1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:11:10 ID:l6f
普段から塩分過剰な生活してるんやから必要なくない?

petbottle_sports
2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:12:01 ID:bHe
普通の人は塩分過剰じゃないんやで

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:12:28 ID:l6f
ほんとぉ?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:12:37 ID:Bey
汗かいたあと水飲んで、なんか水が飲みづらい、引っかかる、まずいになってたら塩分や。

5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:13:11 ID:l6f
>>4

汗ってそんなに塩酷使するもんなんか

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:16:31 ID:Bey
>>5

するで。
塩がいるのがわかった元は、アメリカの肉体労働者が会社のサービスで清潔な水飲み放題にしてたのに熱中症や脱水であかん事になってしまって、なんでやって調べて判明したんや。
その後その会社は塩も支給するようになって誰も倒れなくなったんや。

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:17:51 ID:v2B
>>10

そしてスポーツドリンクが生まれた

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:13:32 ID:l6f
っていうかなんで汗は塩入ってるんや

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:16:09 ID:1uc
水も取れや

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:16:16 ID:gpm
内陸のアフリカンは塩分なんか取れんのやで?

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:16:57 ID:v2B
>>9

岩塩ってしっとるか?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:19:08 ID:gpm
>>11

そこらにあると思うか?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:29:01 ID:Bey
>>9

昔から日本以外では、コストかけて燃料炊いて沸かして取る高価な海塩より、掘るだけでいい岩塩が主流やで。
イギリスでも漁港で魚の塩漬け作るのに安い岩塩使ってたんや。

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:56:50 ID:gpm
>>22

海水撒くだけでいいんですけど…

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:02:04 ID:Bey
>>23

イギリスは晴れが少ない国として有名でな、塩田作ってもいつもビチャビチャや。
イギリス人は傘を持っているって古典的ステレオタイプ知らん?
あれはロンドンは雨が多いからホンマに傘を持ってたからなんや。

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:44:26 ID:gpm
>>24

なんでイギリスの話始めたんや?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:03:06 ID:Bey
>>23

日本の塩田だって、最終工程で煮詰めるんやぞ?

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:16:57 ID:41Q
イギリスで日本と同じ食事摂ってたら腎臓ぶっ壊れるらしいぞ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:18:02 ID:Wh7
麦茶で充分や!!麦茶で!!

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:18:38 ID:l6f
>>14

一緒や!!飲んでも!!!

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:25:47 ID:Bey
>>14

日本の地方によっては塩麦茶のむやね

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:18:13 ID:l6f
昔の日本の山奥の人ってどないしてたんや

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:23:29 ID:Wh7
>>15

昔は今みたいに暑くないし
野良仕事の休憩でお茶と甘いものと漬け物取ってたから大丈夫だった

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:03:53 ID:mMf
塩分と電解質取るんやで

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:09:24 ID:N7D
>>26

電解質が塩分ちゃうんけ?

27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:05:25 ID:eD4
微妙な知識でマウント取り合うのやめーや

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:08:20 ID:Bey
すまん、塩飴食べて落ち着く。

30: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:13:12 ID:cJm
水1?に砂糖40g塩3gお好みで柑橘系の輪切り一切れ入れるんやで

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:14:58 ID:0jG
ジャングルの動物が塩欲しさに泥舐めてるの見たことない?

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:23:52 ID:l6f
>>31

ないが

33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:25:12 ID:l6f
寒い地域より暑い地域の人のほうがしょっぱい物すこなのか?

34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:28:04 ID:7fE
>>33

ヒント:東北 塩分 ←ググれカス

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:28:44 ID:l6f
>>34

もったいぶらないで

37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)19:46:29 ID:7fE
>>35

野菜はクソ寒くなってきたら糖分を溜め込むんや
普通の水より砂糖水の方が凍る温度が低い
やから雪下ネギほうれん草白菜etc.は甘くて美味いんや
同様に東北に住んどる(東北の人類の90%を占める)エスキモー達は、塩を大量にとって塩分血中量を増やし肉血が凍りついて動けなくなるのを防いどるんやで

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/04(土)18:15:44 ID:v2B
自衛隊のカンメシのたくあんは塩分強いらしいで


引用元: 汗かいた後って本当に塩分取った方がええんか?